Con esto no se juega!

miércoles, abril 11

En Argentina es el legendario Pastel de Papas.

En otros paises es Pastel de Carne.

Aca en Quebec lo llaman Pâté chinois (que se pronuncia paté shinuá)

Pero dicen que es invento quebecois!! si lo unico que le agregaron es choclo!!




34 comentarios:

Gab dijo...

volvi volvi vieron!
:D

alba-dj dijo...

:D Mujer, ya se te extrañaba que gusto que estes de vuelta ;) ...
respecto al pastel de papa, así sucedió en mexico, decian que la rola de la cucaracha era del AB Quintanilla,,porrrr favorrr... U-U

saluditos, ;)

Gab dijo...

Alba,
y de donde es ese AB Quintanilla?

??

Chien dijo...

yo quiero, yo quiero, yo quiero... que tengo hambre...

ahhhhh y con una coca cola bieeeen fria...

alba-dj dijo...

:D ..AB, es un cantante de una musica, que la neta ni me gusta, y el grupo se llama o llamaba Kumbia Kings..Ahh y es hermano de Selena Quintanilla ella si cantaba bonito,, ;) Y la rola de la cucaracha me imagino si la has escuchado o no..¿¿¿...???

Gab dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Gab dijo...

Chien,
me hiciste acordar cuando mi perro ovejero se comio una fuente de milanesas completa de arriba de la mesa.

Alba,
ahora si me ubico.
La cucaracha? PFFF claro que la conozco. Sabia que era mexicana.

Guillermo dijo...

Yo propongo paro y movilización, cortar algún puente o cualquier cosa ya, en repudio al agregado de choclo en el pastel de papas.

Cualquier cosa avisen que hacemos el aguante y mandamos un colectivo del sindicato desde Waterloo.

Gab dijo...

Guillermo,
pais joven,tonce como pueden decir que es un invento quebecua si hasta me acuerdo cuando era chica que mi vieja hacia el pastel de papa que le salia de re chupete!
Como me voy a olvidar de ese manjar...

LauRa G dijo...

acá le llaman pastel de carne, pero para mi si algo no sabe bien con leche no es pastel jajaj

...y hablando de comida, siempre he querido probar el choripan de argentina...si es de argentina vdd??

Emmanuel Frezzotti dijo...

Acabo de llegar. Excelente blog.
te cuento que este post me causó especial simpatía, porque de chico en mi casa no abundaba nada, y el pastel de papa era una comida económica. Por tal motivo se repetía con demasiada periodicidad (para no decir que se comía 4 días a la semana, mínimo). Hoy por hoy no puedo ni sentir el olor al pastel de papa, me causa repulsión. Seguramente me pierdo de algo muy rico... Pero no lo tolero...

Saludos!
Mi blog es:
http://soloelmundoyyo.blogspot.com

NancyQ dijo...

Hola Gaby, si no me equivoco fuiste la que me visitaste hace unos dias y m dejaste un comentario sobre la mala ortografia?
Me da gusto encontrarte asi poder saludarte y darte las gracias por tu comentario!
Ahora si me permites voy dar un vistazo a tu blog, me encanta "conocer" a las personas por este medio
Saludos!

Chien dijo...

jajajaja es que era media tarde y ya tenía hambre, pero sigo con ganas de ese pastel... oye que la ves pasada comí unas empanadas Argeninas en un bar que fuí estaban exquisitas... estaban rellenas de elote, maiz, choclo...corn, maïs jajaja--- tantos nombres no?

Antona dijo...

Re-bienvenida amiga
bss

EL HIPPIE VIEJO dijo...

MOROCHAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
QUE BUENO QUE ESTOY AQUÍ PARA DECIR : PRESENTE!!!!

¿COMO?, NOOOOOOOOOO...
MIRÁ QUE TENGO AÑOS Y CUANDO ERA CHIQUITO MI VIEJA LO HACÍA.
YA REGALAMOS DEMASIADAS COSAS,JE!,
ÉSTA NOOOO,EH!!!!
OJITO, OJITO!!!!

AMIGA
UNA ALEGRÍA QUE ESTÉS

TE ABRAZO

ADAL

Patrizio dijo...

Si cada uno elige un elemento distinto para ponerle el nombre (en este caso, según el lugar, carne o papa), en Quebec bien podrían decirle pastel de choclo. O pastel de maíz, para no dejar a nadiesss afuera.

pilikina dijo...

Nunca lo he comido, al menos con ese nombre. Es que por aqui ninguna comida que no sea dulce se le llama pastel. Me puedes decir cuales son los ingredientes?
Que es el choclo?
No nos abandones durante tanto tiempo!!!

kotto dijo...

mmm se ve ricoo por acá(Chile) tambien se come el pastel de papas...
saludosss...

Paterna dijo...

Ummmm... se me hace agua a la boca (y eso que acabo de cenar).

Freyja dijo...

me alegra que estes de vuelta, se te extrañaba
se ve exquisito ese pastel de papas, aca se le llama tambien pastel de papas
deseo que estes muy bien y me alegra saber de ti
te dejo muchos cariños y que sea un lindo dia viernes
besitos amiga y cuidate



besos y sueños

Guillermo Carballo dijo...

En mexico se llama pastel de carne, es riquisimo... No creo que lo hayan inventado los de quebec, pero hay que decirles que si, total lo importante es comer y disfrutarlo...

Oye me quieri ir a vivir a quebec!!!

saludos,

An dijo...

En francia ,a lo que llamamos tortilla francesa en españa..ellos le llamn tortilla española achacandonosla y nosotros a ellos, los chinos, más listos, la llamn huevos revueltos :P riquisimos con gambas...ves me as avierto el apetito :P

Oli dijo...

Gab Quebec es por extensión una parte de Francia y regla número 1: Francia se roba todo

El ejemplo más claro la Fleur de Lis un símbolo que hoy Francia utiliza hasta en la sopa... se lo robaron a los italianos! ya que era el escudo nacional de La Firenze

Aca podés ver el escudo original de la Comune di Firenze (y en mi humilde opinión mucho más bello que la adaptación francesa)

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Firenze-Stemma.png

mardevientos dijo...

yo no se que origen tienen....
De Quebec no creo....
Lo unico que se que el pastel de papas carne o como se llame... es una de mis comidas favoritassss
Mi caballito de batalla.. !

pipita dijo...

me dio asquete......
besotessssss


mwww.morocha-malvada.blogspot.com
www.que-te-quede-claro.blogspot.com

MYE dijo...

Se ve rico me encantaría comer.
buen fin de semana blogadictos

pilikina dijo...

An, no sé si he entendido bien, pero en España tenemos tortilla francesa q solo lleva huevo y tortilla española q lleva huevos y patata y q nunca falta en una fiesta.

doble visión dijo...

jaja!!!
mi vieja lo hace dulce...con el relleno con pasa de uva y canela....y te chupas los dedos.

beso
marcelo

PD. me abandonaste....y yo que creía que me querías!
snif!

EL HIPPIE VIEJO dijo...

HOLA GABY

HAY NERVIO, PA´QUE NEGARLO, PERO HAY CONFIANZA..LOS PERGAMINOS NUESTROS SON MÁS PESADOS..
.USTÉ SABE DE QUE HABLO, NO?.

QUE SUS HORAS SEAN HERMOSAS

ADAL,
UN EX PER..

An dijo...

;)

Isabel dijo...

Yo también he vuelto!!!!!! Que alegría poder estar por aqui. He leído tus últimos 10 escritos (más o menos) para ponerme un poco al día en tus aventuras y desventuras...
Iré pasando a leerte, que como siempre es un placer.
Espero que todo vaya bien!!!
Ah! en cuanto al pastel de papas o de carne, es una de mis especialidades jejeje (la receta es uruguaya, no sé si varía mucho o poco de la argentina...)
Un beso enorme.

Heavybm dijo...

Dios, son las dos de la tarde y me muero de hambre!!

Gab, que vuelvo a escribir en mi blog por si te apetece visitar a un viejo amigo bloggero.

Ta luego!

Marcelo Levit dijo...

Menos mal que internet no transmite olores ... aun.
Porque me puedo llegar a desmayar ... como extranio el pastel de papas !!!

Antona dijo...

Que pases buen finde,porteña linda
bss